logo-appetito-side-area-2

Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit lorem quis bibendum elit.

+01145928421 appetito@mikado-themes.com
FOLLOW ME ON INSTAGRAM
Search

OberGut – Gut ist nicht genug

Home/Rezepte /Kartoffel-Apfel-Käse-Salat
Kartoffel-Apfel-Käse-Salat

Kartoffel-Apfel-Käse-Salat

Zutaten Kartoffel-Apfel-Käse-Salat

(für ca. 4 Personen)
500 g festkoch. Kartoffeln
4 Äpfel
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Edamer
1 Tasse Fleischbrühe
1 EL Estragon
1 EL Majoran
½ TL Zucker
3 EL Essig
Salz, Pfeffer
8 EL Öl
1 Knoblauchzehe
3 EL
geröstete Sonnen-blumenkerne

Zubereitung Kartoffel-Apfel-Käse-Salat

Kartoffeln waschen, in der Schale weich kochen, abschrecken und schälen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Fleischbrühe übergießen. Äpfel in Würfel, Frühlingszwiebeln in Scheiben und den Edamer in Streifen schneiden. Essig, Zucker, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich Zucker und Salz völlig aufgelöst haben. Dann das Öl einrühren und den Knoblauch dazupressen. Alle Zutaten mit der Marinade vermengen und noch etwas ziehen lassen. Mit den gerösteten Sonnenblumenkernen und Kresse verzieren. Mahlzeit!