logo-appetito-side-area-2

Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit lorem quis bibendum elit.

+01145928421 appetito@mikado-themes.com
FOLLOW ME ON INSTAGRAM
Search

OberGut – Gut ist nicht genug

Home/Rezepte /Apfelkuchen
Rezept Apfelkuchen

Apfelkuchen

Zutaten Boden

18 dag Butter
12 dag Zucker
3 Eier
17 dag Mehl
1 Vanillezucker
1 Backpulver
1/16 l Milch
Salz

Zutaten Belag

3/4 kg Äpfel
¼ Topfen oder
¼ Sauerrahm

Zubereitung Apfelkuchen

Zutaten für den Boden zu einem Teig rühren, 2/3 des Teiges in der Form verteilen. Äpfel nach Wunsch vierteln oder achteln und auf den Teig auflegen.

In den restlichen Teig kommt dann der Topfen oder Sauerrahm. Kurz verrühren.
Über die Äpfel verteilen. Anschließend bei 175° C 55 – 60 Minuten backen.

Den Kuchen am besten warm mit Vanilleeis servieren.