Apfelsaft direkt vom Produzenten
Damit Sie wissen was drinnen ist!
Zwischen Apfelsaft und Apfelfruchtsaftgetränk liegt ein himmelweiter Unterschied. Im Vergleich zu purem Saft sind Fruchtsaftgetränke immer mit Wasser verdünnt, gesüßt und mit Aromastoffen aufgepeppt. Das Ergebnis ist traurig: sehr süße Getränke, die zum Teil kaum noch nach Apfel schmecken.
In vielen Fällen stammt das Apfelsaftkonzentrat aus China. Das Land produziert etwa so viele Äpfel wie der ganze Rest der Welt zusammen. Nach Einschätzung von Fachleuten eignen sich chinesische Äpfel jedoch nicht besonders für Apfelsaft. Sie haben zu wenig Säure und sind zu süß. Doch was bei Apfelsaft undenkbar wäre, ist bei Apfelfruchtsaftgetränken erlaubt: Die Hersteller dürfen die Süße aus Fernost mit Zitronensäure ausgleichen (zu diesen Ergebnis kam die „Stiftung Warentest“ bei einem Test 05/2007).
Unser Apfelsaft dagegen enthält nur heimisches Obst. Der optimale Erntezeitpunkt des Obstes entscheidet über den Geschmack und die Süße des Saftes. Für 1 Liter Apfelsaft brauchen wir ca. 1,8 kg Äpfel. Durch schonendes Abkochen bei 80° C wird der Saft haltbar gemacht. So trinken Sie Natur pur.