logo-appetito-side-area-2

Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit lorem quis bibendum elit.

+01145928421 appetito@mikado-themes.com
FOLLOW ME ON INSTAGRAM
Search

Katinka

Pflaumensorte Katinka

Züchtung/Herkunft
Neuzüchtung aus Stuttgart Hohenheim

Aussehen/Geschmack
Klein bis mittel, oval, Fruchtfarbe violettblau mit einer starken Bereifung, Fruchtfleisch gelbgrün (bis grün), mittel bis fest, Saftgehalt mittelhoch. Die Steine lösen gut vom Fruchtfleisch. Der Geschmack ist ähnlich der „Hauszwetschge“.

Verwendung
Geeignet für den Frischverzehr und als Kuchenbelag. „Katinka“ ist die einzige Frühsorte, die trocken bäckt.

Reife/Haltbarkeit
Dritte Julidekade bis Anfang August. Die Früchte sind haltbar und gut transportfähig.